Lebensmittelonlinehandel – DIN-Verbraucherrat – Veröffentlichung der Studie „Lebensmittelonlinehandel mit Frischeprodukten – Normungsaspekte aus Verbrauchersicht“

2017 hatte der DIN-Verbraucherrat eine Studie in Auftrag gegeben mit dem Ziel, Normungsaspekte aus Verbrauchersicht im Bereich des Lebensmittelonlinehandels mit Frischeprodukten zu identifizieren. Der Fokus der Untersuchung lag auf der Produktqualität, der Einhaltung der Kühlkette und der hygienischen Vorschriften entlang der Prozesskette sowie der Informationsvermittlung an die Endverbraucher. Parallel zur Durchführung der Studie begannen im Herbst 2017 bei DIN die Arbeiten an einer ersten Spezifikation mit Anforderungen für die Lebensmittelonlinebranche bezüglich der Prozessbeschreibung sowie die speziellen Anforderungen hinsichtlich der Verpackungsmittel, der passiven Kühlsysteme, der Logistiksysteme und -prozesse sowie des Informationsmanagements. An der Erarbeitung der DIN SPEC (PAS) 91360 „Temperaturkonzept zum Handling und Vorgehensweise beim Versand kühlpflichtiger Waren in gemischten Lebensmittelboxen“ ist auch der DIN-Verbraucherrat beteiligt, um die entsprechenden Ergebnisse der Studie in die Spezifikation einzubringen. Die DIN SPEC (PAS) 91360 soll voraussichtlich Mitte 2018 erscheinen.

 

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